ホール関連
飲食店向け 接客マニュアル:お客様に最高の体験を新着!!

このマニュアルは、お客様に忘れられない素晴らしい時間を提供し、貴店のファンを増やすための接客の基本と応用をまとめたものです。お客様を惹きつけ、リピーターになってもらうための重要なポイントを、具体例を交えて解説します。 1 […]

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スタッフ紹介
山崎 翔(代表) プロフィール新着!!

飲食店の皆様、初めまして。X-unicornの設立者で代表を務める山崎 翔です。このX-unicornは、ワイン、そして飲食業界に深い情熱を抱く私が、皆様のビジネスを成功へと導くためのパートナーとして立ち上げたコンサルテ […]

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未分類
湯島で見つける、とっておきのワインバー体験新着!!

古き良き日本の風情が色濃く残る街、湯島。湯島天神の荘厳な佇まい、歴史を感じさせる石畳の路地、そして下町情緒あふれる商店街。一歩足を踏み入れれば、そこには都会の喧騒を忘れさせるような、穏やかで心地よい時間が流れています。そ […]

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スタッフ紹介
二橋 勇人(商品開発顧問)プロフィール新着!!

デザートのプロフェッショナルとして、食の感動を創造する 二橋勇人氏は、ホテル、レストラン、洋菓子店、そして洋菓子製造業といった幅広いフィールドで、洋菓子製造と商品開発に深く携わってきた、デザートのスペシャリストです。単な […]

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スタッフ紹介
岩本裕介シェフ(商品開発責任者)プロフィール新着!!

x-unicornの商品開発責任者である岩本裕介シェフは、これまでの伝統的な料理の世界で培ってきた卓越した技術と深い洞察力を武器に、食の未来を再定義するイノベーターとして活躍しています。彼のミッションは、単に美味しいもの […]

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商品開発
アメリカンチェリーバシュラン新着!!

アメリカンチェリーバシュラン 岩本裕介シェフ ルセットの簡単な説明

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商品開発
比内地鶏のバロティーヌ新着!!

比内地鶏のバロティーヌ 岩本裕介シェフ 黒ニンニクピュレ燻製ヴァンブラン

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商品開発
フレンチ弁当(秋ヴァージョン)新着!!

フレンチ弁当(秋ヴァージョン) 製作者岩本裕介シェフ 牛頬バルサミコ煮込みゴールドラッシュスープイカと緑のガスパチョマグロとチョリソーアボガドのタルタルズッキーニとウイキョウのヌイユしじみのヌーベ

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飲食店経営
【経営者向け】多忙な飲食店オーナーが心身ともに健康でいるためのセルフケア術

都内でレストランを経営する皆さん、日々の業務、本当にお疲れ様です。お客様の笑顔のために、早朝から深夜まで、休みなく厨房に立ち、ホールを駆け回り、経営の数字に目を光らせる—。飲食店オーナーの仕事は、まさに体力と精神力の限界 […]

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キッチン関連
フードロスは宝の山!フレンチの技で食品廃棄を削減するサステナブル経営

都内でカジュアルフレンチレストランを経営する皆さんにとって、日々の食材費高騰は頭の痛い問題ではないでしょうか。同時に、食品廃棄(フードロス)は、コストだけでなく、環境問題への意識が高まる現代において、飲食店が避けては通れ […]

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